Receita de Torta de Abobrinha

Se você está em busca de uma opção deliciosa, nutritiva e versátil para suas refeições, essa torta de abobrinha é a escolha ideal! Com uma massa leve e um recheio cremoso, ela é perfeita para o almoço, jantar ou lanche da tarde. Veja como preparar essa maravilha em casa.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Meia lata de creme de leite NESTLÉ®
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de Fondor MAGGI®
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 2 abobrinhas grandes picadas (350g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • Meia lata de creme de leite NESTLÉ®
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Meia colher (sopa) de Fondor MAGGI®

Modo de Preparo

Massa

  1. Peneire a farinha em um recipiente e, no centro, adicione a manteiga, o creme de leite, o fermento e o Fondor MAGGI®.
  2. Misture suavemente até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  3. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
  4. Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro.
  5. Fure o fundo da massa com um garfo e asse em forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos.

Recheio

  1. Em uma tigela, misture as abobrinhas picadas, os ovos, os queijos ralados, o creme de leite, a farinha de trigo e o Fondor MAGGI®.
  2. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
  3. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora ou até que a torta fique dourada.
  4. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Variações

  • Queijo: Se preferir, substitua o queijo tipo suíço (Gruyère ou Emmental) pela mesma quantidade de queijo prato.
  • Massa: Você pode usar massa folhada pronta para facilitar. Lembre-se de furar a massa com um garfo antes de assar.
  • Recheio: Experimente substituir a abobrinha por peito de frango cozido e desfiado ou palmito picado para variar o sabor da torta.

Benefícios da Abobrinha

A abobrinha é um vegetal de baixo teor calórico, rico em fibras, vitaminas e minerais. Ela auxilia na digestão, contribui para a saciedade e é uma excelente opção para quem busca uma alimentação equilibrada.

Sugestões de Acompanhamento

Sirva a torta de abobrinha com uma salada fresca de folhas verdes ou com legumes grelhados. Outra opção é preparar um molho de iogurte com ervas para acompanhar.

Dica

Se você está procurando uma receita de torta de abobrinha fácil e deliciosa, encontrou a opção perfeita! Essa torta combina uma massa leve e crocante com um recheio cremoso e saboroso. Perfeita para variar o cardápio da semana, essa receita de torta de abobrinha vai conquistar sua família.

Experimente essa deliciosa receita e compartilhe sua opinião nos comentários! Bon appétit!

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